التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قائمة رقم (4) افطار من رمضان


تتكون القائمه من

صينية معكرونة بالسجق والطماطم

سلطه بطاطس

عصير البرتقال

الحلو : كيكه التمر





ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة - 435 جم

ربع كوب ريحان طازج مفري

نصف معلقة زيت طبخ

كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا - 120 جم

كوب جبن بارميزان طازج ومبشور - 120 جم


الطريقه


سخني الفرن على حرارة 350 مئوية

جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة

ولكن تجنبي الدهون والأملاح

صفي المعكرونة وضعيها جانبا

انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم

في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة

حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.

أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان

غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة

واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر

امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان

ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ

ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان نصف كمية الجبن ثم كرري العملية

ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها


**--**--**--**--**--**--**--**--**--**


طــريقه أخــرى


صينيه المكرونه بالسجق - النقانق


المقادير


علبة مكرونه اسبجيتي

نقانق مجمدة مقطعة دوائر بسمك نصف سم

ملعقة طعام ثوم مدقوق ناعم


ربع ملعقة صغيرة كمون

ربع ملعقة صغيرة كزبرة

ربع ملعقة صغيرة قرفه

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

بصلة متوسطة مفرومه ناعماَ

و3 حبات متوسطة طماطم مبشوره

ملعقتين صلصة طماطم

و3 مكعبات مرقة ماجي بالخضار

و2 حبة فلفل رومي مقطع قطع صغيرة

كوب جبنة موزريلا


الطريقة


أسلقي المكرونه في ماء مضافاَ إليه مكعبين ماجي وملعقتين من زيت الزيتون

أثناء سلق المكرونه اقلي البصل حتى يصفر لونه

وأضيفي الفلفل الرومي ثم نصف كمية الثوم

ثم أضيفي الطماطم و ملعقة صلصة ومكعب ماجي والبهارات

واتركيه على نارهادئة حتى يتسبك قليلاَ

أقلي النقانق في الزيت

ثم صفيه جيداَ من زيت القلي بوضعه على ورق المطبخ مناديل المطبخ التي من الورق

سخني ملعقتين من زيت الزيتون

وأضيفي عليها ملقة صلصة وقليل من الفلفل الأسود ثم أضيفي المكرونه

وقلبي جيدا حتى ثم أضيفي باقي الثوم وأطفي النار تحت المكرونه

ضعيى المكرونه في صينية مستطيلة ثم صبي عليها خلطة البصل والطماطم

وعلى الوجه زينيها بالجبنة والنقانق المقلية

قدميها لأفراد الأسرة

سلطة الكزبرة والطماطم مع الفلفل الحار والثوم


**--**--**--**--**--**--**--**--**--**


طــريقه أخــرى


صينية معكرونة بالسجق والطماطم


هنا






صينية معكرونة بالسجق والطماطم


المقادير


مقدار علبة معكرونة مقصوصة - 450 غم

و 450 غم سجق

و كوب بصل مفري

فصا ثوم مفري

ملعقة كبيرة صلصة

ربع ملعقة صغيرة ملح

سلطه بطاطس


المقادير


عدد 3 ثمرات بطاطس

ثمرة طماطم

ثمرة فلفل أخضر

بصلة

بعض أوراق البقدونس

و2 ملعقة كبيرة مايونيز

و2 ملعقة كبيرة مستردة

ملح و فلفل أسود


الطريقة


نسلق البطاطس كاملة لمدة ربع ساعة

نقشرها و نقطعها أنصاف دوائر

نضع المايونيز و المستردة و نقلب البطاطس جيداً

ثم نضع الملح و الفلفل مع التقليب

نقطع الطماطم و البصل و الفلفل الأخضر و البقدونس قطع صغيرة

نضع الخضروات على البطاطس مع التقليب






عصير البرتقال


المقادير


عدد 10 برتقال

و½ 1 كوب ثلج مجروش


الطريقة


يقطع البرتقال إلى أنصاف ويعصر ويضاف إليه الثلج

يقدم بارداً بإضافة الثلج، كما يمكن عمل العصير

ووضعه بالثلاجة وهذا أفضل من إضافة الثلج إليه

يوجد أنواع كثيرة من البرتقال فإذا كان المستخدم منها النوع المملح فيمكن إضافة سكر

وكذلك يمكن خلط نوعين معاً مثل المالح والسكري لتعادل المذاق

وقد وجدت أن عصير اليوسفي ذات مذاق شيق ولذيذ

ويمكن إضافته إلى الجريب فروت لعمل عصير آخر من الموالح







كيكه التمر



المقادير


واحد ونص كوب دقيق

كوب سكر

نص كوب زيت

ملعقة بيكن بودر

و4 بيضات

ملعقة صغيرة فانيليا

ذرة ملح

ملعقة قرفه ناعمه


و40 حبة تمر

عدد 30 منها نطحنها في الخلاط مع نص كأس ماء

و 3 ملاعق حليب بودرة

وعشرة حبات تمر المتبقي يقطع قطع صغيرة


الطريقة


نخلط البيض مع السكر و الزيت والفانيلا

ونخلط الدقيق مع البيكن بودر والقرفه نضعه مع االبيض

ثم نضيف التمر المهروس ونخلطه جيدا ونضعه في الصينيه المدهونه

بالزيت وننثر علية بقية التمر المقطع ثم ندخلها الفرن حتى تنضج

ثم بعد خروجها نصب عليها التوفي


***********************


طريقة التوفي


المقادير


علبة قشطة

نص فنجان زيت

ملعقة كبيرة كاوكاو بودرة

ملعقة كبيرة قرفة بودرة


الطريقه


نذوب السكر ونخلط القشطة مع الزيت والكاوكاو والقرفة

ثم نضعها على السكر بعد ان يذوب مع التحريك المستمر

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا