التخطي إلى المحتوى الرئيسي

معكرونة بالقريدس



المقادير

مقدار 500 غ معكرونة صدف صغيرة مسلوقة
و4 فصوص ثوم مدقوقة
ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
نص ملعقة صغيرة كمون ناعم
كوب كزبرة خضره مقطعة
نص كوب حبق اخضر
و3 بندورة مقشرة ومقطعة
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
و 3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقة صغيرة ملح
نص كيلو قريدس منظف ومقشر
نص كوب جبنة بارميزان مبروشة

طريقة التحضير

يقلى الثوم حتى يحمر
تضاف الكزبرة والحبق، الكزبرة اليابسة والكمون ويقلّب
تضاف الطماطم وتحرّك أيضاً
ثم يضاف معجون الطماطم والملح
يضاف القريدس، يحرك لمدة 3 دقيقة ويرفع عن النار
توضع المعكرونة في وعاء مخصص للفرن
تضاف اليها صلصة القريدس
ترش جبنة البارميزان وتخبز في الفرن لمدة ربع ساعة
تقدم ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن