التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكسكسي باللحم


المقادير

لحم بعظم
بصل مقطع شرايح
ثوم مهروس
طماطم مقطعه
معجون طماطم
كوسه صغيرة الحجم
جزر صغير الحجم
بطاطس مقطعه بشكل طولي
فلفل تركي أو فلفل رومي مقطع طولي
لفت حبه صغيره
قرع اصفر - اختياري
اوراق كرمب كامله بدون تقطيع - ملفوف
علبة حمص - بليله
علبة كسكسي
ماء مغلي

الطريقه

حمري البصل ثم ضعي اللحم والثوم واتركيه حتى تشرب اللحمه مائها
ثم ضعي الطماطم ومعجون الطماطم والملح
واتركيه على نار هادئه حتى تقرب من اللحمه من النضج
ثم ضعي الماء والجزر واتركيه 5 دقائق
ثم ضعي باقي الخضار
ولا تضعي اوراق الكرمب ( الملفوف )واتركيها حتى تقرب من النضج
ثم ضعي الملفوف دون تحريكها
وغطي عليها 5 دقائق اخرى
واثناء ذلك اغسلي الكسكسي وافرديه على شاش
وضعيه في قدر مخرّم وضعي القدر المخرّم فوق قدر الإدام
وبين الحين والآخر رشي قليل من الماء على الكسكسي
مع وضع قطع صغيره من الزبده والملح وافركيه بيدك
حتى لاتتعجّن وتبقى مفككه ثم ضعي الكسكسي في طبق التقديم
ورصي عليه الخضار واللحم وزينيه بالحمص
بالف عافيه وهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا