التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شاورما اللحم مع المعكرونة


المقادير

لتتبيلة الشاورما

ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
نص ملعقة صغيرة من الحبهان(هيل) المطحون
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
ملعقة كبيرة من الطحينة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي لشاورما اللحم
نص كيلو لحم بقري شرائح رفيعة كعيدان الكبريت
و2 بصل مُقطع إلى شرائح رفيعة ملح
ملعقة كبيرة من تتبيلة الشاورما

للمعكرونة

نص كيلو من المكرونة - سباغيتي
و 2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم
و2 ملعقة كبيرة من صلصة الترياكي
نص ملعقة صغيرة من الشطة الخشنة - اختياري
و 2 ملعقة كبيرة من الطحينة
و3 ملعقة كبيرة من الماء الدافئ
و2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم سمسم محمص للتزيين


طريقة التحضير لشاورما اللحم

تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق
مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً
يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما
حتى يخرج بعض السائل من البصل
تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء
ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل
وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية
وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين

للمعكرونة مع الشاورما

تُسلق المعكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها
وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج ثم تُصفى
يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة
ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات
ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج
تُضاف المعكرونة وصلصة الترياكي والشطة
مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات
تُذاب الطحينة في الماء الدافئ
وتُضاف للخليط مع نصف كمية البقدونس
ثم تُقلب جيداً وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق
عند التقديم تُزين بالبقدونس والسمسم وتُقدم ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا