التخطي إلى المحتوى الرئيسي

التاجلياتيل البولونيز


وصفة طلياني

في إيطاليا يطلقون علي هذا النوع من الباستا اسم حبيبة العائلة لأنها تحظي بحب كل فرد في العائلة‏

و يمكنك أن تصنعيها في المنزل من أول خطوة‏

المقادير

عجينة الباستا
و‏400‏ جرام دقيق
و‏4‏ بيضات
ملح‏

الطريقه

ضعي الدقيق في إناء غويط للعجن واجعلي بوسطه حفرة غويطة

و في داخل الحفرة ضعي البيض و الملح و اعجني المقدار جيدا
حتي تصبح لديك عجينة متماسكة و صلبة
افردي العجينة بنشابة
و قطعيها شرائط و اتركيها لتجف
ثم اسلقيها في ماء مغلي مملح‏
الصوص

مقدار ‏300‏ جرام لحمة مفرومة
و‏50‏ جرام جزر
و‏50‏ جرام صنوبر
و‏20‏ جرام بصل
خمس ملاعق صلصة
كوب لبن

الطريقه

قطعي الخضراوات إلي قطع صغيرة
و ضعيها مع مقدار من زيت الزيتون علي نار هادئة
الآن أضيفي اللحم إلي الخليط لينضج معه
ثم أضيفي الطماطم والملح والفلفل
اتركي المقدار علي النار
لمدة ساعة ونصف أو ساعتين علي الأكثر
و في أثناء ذلك أضيفي اللبن
الآن أضيفي الباستا علي المقدار
وعندما تمتزج مع الخليط
ضعيه في أطباق التقديم و زينيها بالبارميزان‏

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن