التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطيرة الجبنة المشوية



مقادير صلصة البستو

عددى 2 فص ثوم كبير
و1/3 كوب زيت زيتون
فليفلة حمراء كبيرة
و3 ملاعق طعام لوز مفروم خشنا
ملح وفلفل حسب الرغبة

مقادير فطيرة الجبن

كوب بصل أحمر مقطع مكعبات صغيرة
و4 ملاعق طعام زبدة
و¾ كوب كريمة ثقيلة
و3 بيضات مخفوقة
و1 ½ كوب جبن سويسري أو غرويير مبشور
و3 ملاعق طعام ثوك معمر طازج مفروم
عجينة باي جاهزة 12 انش غير مطبوخة

طريقة التحضير

اصنعي محفظة من ورق الألومنيوم
ضعي بها الثوم مع القليل من زيت الزيتون
اغلقيهاوضعيها في الفرن مف الفليفلة الحمراء
وحمريها مدة 15 إلى 20 دقيقة
اقلبي الفليفلة كل فترة
ثم أزيلي القشرة السوداء عن الفليفلة والبذور
ثم في الخلاط الكهربائي ضعي
الثوم المشوي والفليفلة المشوية وربع كوب من زيت الزيتون ونعميه جيداً
تبليه بالملح والفلفل واتركيه جانبا

طريقة التحضير فطيرة الجبن

حمري البصل في الزبدة في وعاء اخلطي الكريمة مع البيض
أضيفي البصل المحمر ثم الجبن واخلطي المقادير جيداً
ثم اتركي الشواية على حرارة متوسطة
ضعي فطيرة الباي على الشواية اسكبي فيها خليط الجبن
ثم اطهيها على حرارة متوسطة مدة 15 دقيقة
ثم قللي من الحرارة إلى الهادئة واطهيها مدة 15 دقيقة اضافية
ارفعيها واتركيها تبرد مدة 10 دقائق
قطعيها مثلثات وضعي فوقها البستو وقدميها ساخنة وصحتين

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا