التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شرائح السلمون على الطريقة الريفية


المقادير

نصف كوب من الجوز
نصف كوب من الصنوبر
باقة من الكزبرة المفرومة حسب الرغبة
رأس من البصل متوسط الحجم مفروم ناعماً
و ٦ فصوص ثوم مهروسة مع الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
و ٥ ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الزبدة الطرية
و ٤ شرائح سلمون وزن كل منها ٢٠٠ إلى ٢٥٠غ
و ٤ ملاعق طعام من زيت الزيتون لشرائح السمك

الطريقة

تحمى مقلاة غير لاصقة وتضاف إليها ٤ ملاعق طعام من زيت الزيتون
تقلى كل واحدة من شرائح السلمون على الوجهين إلى أن يتغير لونها
لكن يجب عدم الإفراط في القلي
ترفع شرائح السمك من المقلاة ويرش فوقها الملح والفلفل
ثم ترصف في صينية خبز غير لاصقة
توضع ملعقتا طعام من الحشوة فوق كل شريحة سمك
ثم تشوى لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق في فرن حرارته ٤٠٠ درجة فهرنهايت على الأكثر
تقدم شرائح السمك المشوية مع الفتوتشيني الأخضر أو البطاطا والخضار


التحضير

يفرم الجوز والصنوبر فرماً متوسطاً
تسخن ٥ ملاعق طعام من زيت الزيتون ويقلى فيها الثوم مع البصل حتى يتغير لونهما
يضاف حينها مزيج الجوز والصنوبر مع الكزبرة المفرومة
يقلى الكل لبضع دقائق ثم يترك جانباً حتى يبرد
يخلط هذا المزيج مع ملعقة طعام من الزبدة الطرية للحصول على قوام المعجون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن