التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سمك بنكهة الحوامض


المقادير

عدد 4 شرائح سمك أبيض
عصير ومبشور حبة حامض
عصير بمبلوموس
و4 ملاعق كبيرة من القشدة الكثيفة
و4 عروش حبق
قبصة مسحوق فليفلة حارة
ملح + إبزار


التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، في صفيحة مدهونة بالزيت، صففي شرائح السمك بشكل متقارب
رشي قبصة مسحوق الفلفل الحار، تبلي بالملح والإبزار ورشي عصير البرتقال والبامبلوموس، ثم انثري مبشور البرتقال
أدخلي الصفيحة إلى الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة، ثم أخرجي الصفيحة، صفي المرق وضعيه في إناء، وأعيدي الصفيحة إلى الفرن المنطفئ
أضيفي إلى المرق القشدة والحبق المقطع وضعيه على نار هادئة مع الخفق
اسكبي المزيج على السمك
وقدميه ساخنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا