التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شيش طاووق بالفرن


المقادير

أثنين دجاجة من غير العظم والجلد - فيلة
ربع كاسة زيت نباتي
نص ملعقه كبيره ملح
ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره كمون
رشة زعفران
عصير نصف ليمونة صغيرة
صلصة البيتزا الجاهزة
اعواد الشواء الخشبية

الطريقة

طريقة عمل شيش طاووق بالفرن
توضع قطع الدجاج في زبدية كبيرة ، ويضاف اليها الزيت، والملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
تقلب الدجاج جيدا حتى يتخلل الزيت والبهارات والملح والليمون جميع قطع الدجاج
نحضر اعواد الشواء ونبدأ في ادخال قطع الدجاج واحدة واحدة في العود الى ان ينتهي مقدار الدجاج
نحضر كمية مناسبة من صلصة البيتزا وندهن قطع الدجاج فوق الاعواد بالصلصة بواسطة فرشاة الدهن من الوجه والظهر
ترص الاعواد في صينية مدهونة
يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة وتوضع الصينية في الفرن وتترك الى ان ينضج الدجاج
ليكسب هذا الطبق احضرى فنجان بة زيت و ضعي فيه فحمة مشتعلة وتضعية فى صينية شيش طاووق وغطية بإحكام
يقدم طبق شيش طاووق بالفرن ساخنا مع الارز والسلطات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا