التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا هت


المقادير

عدد 3 كوب دقيق
و3 معلقة زيت
كوب ماء دافئ
خميرة
معلقة ملح
سوسيس
فلفل رومى او حار
صلصة طماطم معلبة
توم بودر
زعتر
جبنة موتزاريلا
طماطم مقطعة صغير
زيتون اسود شرائح
مشروم
جبن رومى - حسب الرغبة

الطريقة

تحضر العجينة

يخلط الدقيق مع الملح ونذوب الخميرة مع الماء الدافئ مع اضافة معلقة سكر لتنشط
وتوضع على الدقيق ونبدء بالعجن فى العجان او باليد
ثم نضيف الزيت مع الاستمرار فى العجن
حتى الحصول على عجينة لينه لا تلصق باليد ونزود دقيق لو احتاجت
كل ما اتعجنت كويس ومدة اطول يكون افضل
لمدة ربع ساعة ثم تترك تخمر لمدة 45 دقيقة

تحضر الصلصة

باضافة 3 معالق صلصة الى معلقة ثوم بودر الى ملعقة زعتر تفرد العجينة فى الصنية
وتوضع الصلصة ثم نصف كميه الجبن الموتزاريلا
الجبنة من تحت لتماسك المكونات
ثم نضع باقى مكونات الحشو السوسيس و الزيتون والمشروم و الفلفل و الطماطم
ثم باقى الجبنة الموتزريلا والجبن الرومى المبشور

توضع فى الفرن درجة حرارة 180-200

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن