التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فيليه السمك مشوي



المقادير

كيلو فيليه سمك
و1/4 كوب عصير ليمون
و2 ثمرة كبيره طماطم
و1/2 حزمة كزبره
و1/2 حزمه شبت
و2 عود بصل اخضر
و2 ثمرة فلفل اخضر حار
و6 فص ثوم
ملعقه كبيره بهارات سمك
ملعقه كبيره ملح
و1/4 ملعقه صغيره فلفل اسود
و1/2 ملعقه صغيره شطه مجروشه
و1/4 كوب زيت زيتون
و2 ثمرة ليمون شرايح
بعض من الفلفل الاحمر والاخضر والجزر المقطع الى اصابع رفيعه

الطريقة

نرص السمك في طبق ثم نرش عليه الفلفل الاسود والملح
ثم نضع مجموعه من الجزر والفلفل الاحمر والاخضر على فيلية السمك
نلف فيليه السمك بشكل اسطواني
ثم نضع قطع فيليه السمك في طبق الفرن
في الخلاط نضع الثوم والبصل الاخصر والطماطم والشبت والكزبره الخضراء وزيت الزيتون وعصير الليمون وبهار السمك والملح والشطه المجروشه والفلفل الاسود ونطحنها جيدا
نصب الصلصه فوق قطع السمك ثم نضع شرائح الليمون
ونغلفها صينية فيليه السمك بورق الالمنيوم
ندخل فيليه السمك بالفرن على درجه حراره 180 الى ان ينضج السمك

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا