التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كومبير بالدجاج


المقادير

مقدار 6 حبات كبيرة بطاطس للطهي في الفرن
و 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
و300جرام دجاج مفروم
و2 فص ثوم مقطعان إلى مكعبات صغيرة
و1 مكعب مرقة دجاج مذوب في نصف كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
وواحد فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور مفروم فرماً ناعماً
و2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
نصف كوب جبنة شيدر قليلة الملح مبشورة

الطريقه

تغسل البطاطس وتنظف
توضع في صينية للشواء ثم تترك في الفرن على
حرارة 200 درجة مئوية
لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
تقطع كل حبة بطاطس إلى نصفين وينزع منها ما بداخلها
حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
يسخّن الزيت في مقلاة
ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح
بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج
يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
يمزج الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء
تحشى البطاطس بحشوة الدجاج
ويوزع مقدار من جبنة الشيدار على وجهها
ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا