التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطيرة بشرائح اللحم


المقادير

عدد 2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة زعتر جاف
ربع كوب ماء دافئ

الحشو

عدد 2 ملعقة كبيرة مستردة
و 3 شرائح لحم مشوية علي الشواية
ملح و فلفل

الطريقة

يُخلط الدقيق مع السكر ، الملح ، الخميرة و يُقلب جيداً
يُضاف الزيت للخيط مع العجن بأطراف الأصابع
يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متجانس
يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ثم يُدهن بالمستردة
ثم يُحشى العجين بشرائح اللحم المشوية
ثم تُغطي بطبقة أخري من العجين و تُقفل بأحكام
تُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
تُقطع و تُقدم ساخنة مع سلطة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا