التخطي إلى المحتوى الرئيسي

السجق البيتى


المقادير

نص كيلو لحمة مفرومة
ملح _ فلفل _ قرفة _ جوزة الطيب
نص كوب ماء
شطة حسب الرغبة
الامعاء و يجب تنظفها جيدا جيدا
القمع المخصوص لحشو السجق

الطريقه

نضع التوابل كلها على اللحم
نضع الماء على اللحمة
و نخلطهم جيدا بالايدى
الى ان يطرى اللحمة لسهولة حشوة في الامعاء
نضع القمع فى اول طرف الامعاء
ونبدء فى تنزيل اللحمة المفرومة الى ان يملئ الطول اللى امامى
ثم بالنطر احسب طول صباع السجق و اعقد وايضا الصباع اللى بعدة
و اعقد و هكذا الى ان يتكون حبل السجق
يوضع فى اكياس نايلون و يحفظ في الثلاجة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن