التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الروبيان الحار المقرمش


المقادير

روبيان

بيضة
خردل أصفر
ملح
ملعقة حليب جاف
فلفل أسود
ملعقة نشا
ذروة بيكنج بودر
ذرة خميرة
زيت للقلي
دقيق

الطريقة


يشق الربيان طوليا من ظهرة ويترك الذيل دون تقشير

يتبل فقط بالخردل الأصفر والملح والفلفل الأسود فقط - ابتعدي عن الليمون

لعمل الصلصة


نحضر

بيضة وملعقة حليب جاف و ملح و فلفل أسود و ملعقة نشا متوسطة
و ذره بيكنج بودر و ذرة خميرة و اربع ملاعق دقيق مليانة ويضاف الماء
حتى يكون مزيج شبه سائل مثل مزيج اللقيمات
يغمس الربيان فيه
ويغمس في البقسماط ويترك في البراد ليتجمد
ثم يقلى في الزيت

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا