التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بوري مشوي


المقادير

سمكة 1/2 كيلو
و4 فصوص ثوم مفرومين
و1/4 كوب زيت الزيتون
ملح و فلفل أسود و بهار سمك
و1/2 كوب كزبرة
ليمون.
و1/2 كوب بقدونس 1/4 كوب من الخل

طريقة التحضير

يفتح السمك بالكامل و ينظف من الزعانف
و يتبل بالملح و الفلفل الاسود و البهار
نضع فى الخلاط الخل وزيت الزيتون والملح والفلفل والبهار والكزبرة والكرفس والبقدونس و يضربوا فى الخلاط
نحشى السمكة بهذا الخليط
نحضر صينية مدهونة بالزيت و نضع فوقها ورقة من الفويل مدهونة بالزيت ايضا
ونضع السمكة و نغلق ورقة الفويل عليها
ونضعها فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف لمدة 40 دقيقة
ناخذ ورقة الفويل برفق
ونضعها فى طبق التقديم و تقدم مع اﻷرز الابيض و السلطة الخضراء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا