التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صلصة المعكرونة الصيفية


عدد الأشخاص : 4
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطبخ : 10 دقائق

المقادير

طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة 500 غرام
بصلة أحمر ( هندي) متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
و6 زيتون أخضر منزوع البذور مقطع قطع صغيرة
معلقة طعام كبر مقطع قطع صغيرة
و2 ملعقة شاي أوريجانو طازج مفروم
و2 فص ثوم مدقوق
و½ كوب / 125 مل زيت زيتون


طريقة التحضير

اخلطي الطماطم والبصل والزيتون والكبر والبهار والثوم
والزيت في وعاء عميق متوسط الحجم واخلطيها جيداً ثم غطيها واتركيها لبلة كاملة
ثم تضاف للمكرونة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا