التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطيره مالحه



المكونات

كوب دقيق
ملعقه كبيره خميره فوريه ناعمه
و3/4 كوب زبدة مذابه
و1/2 كوب روب
و3/4 كوب جبنه كاسات
كوب جبنه موتزاريلا
و1/2 كوب جبنه شيدر
و4 حبه كبيره بيض
ملعقه صغيره ملح
رشه فلفل اسود
حبه متوسطه فلفل اخضر مفروم
حبه متوسطه فلفل احمر مفروم
و1/4 كوب زيتون اسود شرائح
و1/4 كوب زيتوه اخضر شرائح
و4 اصابع هوت دوج مفروم
ملعقه كبيره ريت زيتون
و2 ملعقه كبيره زعتر بالسمسم

طريقة التحضير

احضري قالب مزخرف او قالب مفتوح من الوسط ادهني بالزيت
في طبق عميق ضعي الدقيق والخميرة
قلبي ليختلط الدقيق مع الخميرة
في وعاء الخلاط
ضعي الزبدة والروب وجبن الكاسات وجبن الموزاريللا وجبن الشيدر والبيض والملح والفلفل
ثبتي مضرب التقليب
شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط كريمي
اضيفي الدقيق والخميرة
شغلي 1-2 دقيقة الى يتكون خليط سميك بعض الشيء
اضيفي الفلفل الآخضر والاحمر والزيتون والنقانق - الهوت دوج
قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة لتختلط المواد جيدا
أسكبي الخليط في القالب المحضر
امسحي سطح الخليط بقليل من زيت الزيتون
انثري الزعتر على الخليط
غطي القالب بالنايلون ودعيه الى ان يتضاعف حجمه 30-40 دقيقة
اخبزي في فرن 200مْ 40-45 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي
أخرجي القالب من الفرن
دعيه 10دقائق ليبرد في القالب
اقلبي على طبق تقديم
قدميه دافئا مع المخللات و لبن عيران

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا