التخطي إلى المحتوى الرئيسي

زبد الفول السوداني مع كيك المافن بالجيلي



المقادير

فنجان وملعقتين من دقيق متعدد الاستخدام
ملعقة ونصف بيكنج باودر
و1/8 ملعقة ملح
و1/2 فنجان سكر بني غامق
و1/3 فنجان زبد فول السوداني
و3 ملاعق زبد ناعم
بيضة كبيرة
و1/2 ملعقة مسحوق الفانيليا
و3/4 فنجان لبن
و4 ملاعق جيلي بدون بذور ومقسم

الطريقة

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
تبطن صينية صنع المافن بورق الفرن
يخلط الدقيق مع البيكنج باودر والملح في وعاء
يضرب السكر البني الغامق مع زبد الفول السوداني والزبد
باستخدام مضرب كهربائي عالي السرعة في وعاء آخر لمدة دقيقة واحدة
ثم تضرب البيضة والفانيليا مع الخليط
يضاف خليط الدقيق واللبن بالتناوب
يصب الخليط حتى يملأ نصف أكواب صنع المافن
يضاف 1/2 ملعقة جيلي بكل كوب مافن
ثم يتم تقسيم الخليط المتبقى على جميع الأكواب بالتساوي
يخبز لمدة 20 دقيقة ثم يترك ليبرد
ترش كل واحدة مافن بـ 1/2 ملعقة جيلي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن