التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيكاتا بالشامبنيون



المقادير


عدد10 شرائح بيكاتا
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقة صغيرة طماطم
علبة عش الغراب- هو الفطر أو المشروم أو الشامبنيون
عصير بصلة
ملح وفلفل وبهار

الطريقة

تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل والبهار وعصير البصل
يتبل الدقيق بالملح والفلفل وتغطى شرائح اللحم بالدقيق من الجهتين ويضغط علبها باليد خفيفا
يرفع الزبد على النار فى صينية حتى يسيح وتضاف قطع البيكاتا وتقلب من الجهتين حتى تحمر
وتضاف "صلصة الطماطم" وتغطى الصينية وتترك على نار هادئة
مع ملاحظة تقليب اللحم من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر
حتى يقترب اللحم من النضج
تفتح علبة عش الغراب وتضاف إلى اللحم ويغطى ويترك حتى يتم النضج
عند التقديم ترص قطع البيكاتا
ويرص حولها الشامبنيون
وتصب فوقها الصلصة المتبقية من اللحم
تقدم ساخنة ومعها بطاطس محمرة
وسلطة خضراء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا