التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صينية سمك في الفرن


المقادير

عدد 2 كيلو سمك متوسط الحجم منزوع الأحشاء و القشور
و10 حبات بصل متوسطة
و4 حبات ليمون
و8 حبات طماطم جامدة كبيرة
و6 حبات فلفل رومي أخضر
و1 كوب صغير زيت
و2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
و4 ملاعق صغيرة كزبرة
و2 ملعقة صغيرة كمون
و2 ملعقة صغيرة ملح
وملعقة صغيرة فلفل أسود
وملعقة صغيرة كركم

الطريقة للتحضير

حوالي 15 دقائق

تقطع الطماطم و البصل و الفلفل الرومي إلي حلقات
يخلط الثوم و الكزبرة مع عصير حبات الليمون
يضاف ملعقة كمون و ملعقة ملح مع نصف ملعقة فلفل أسود و يخلط جيدا و يقسم الخليط إلي قسمين
باستخدام نصف الخليط السابق يضاف نصف كمية الزيت و يخلط ثم يمسح و يفرك داخل السمك جيدا
يوضع السمك في صينية فرن و يرش بالكركم و ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل أسود و باقي كمية الزيت
ترص حلقات البصل و الطماطم و الفلفل الرومي فوق السمك في الصينية


طريقة الطهي

حوالي 45 دقيقة

تغطي الصينية بورق الألومينيوم و توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة
بعد ذلك يزال ورق الألومنيوم و يرش السمك بباقي خليط عصير الليمون و الكمون
تخفف حرارة الفرن و توضع الصينية مرة أخري لمدة 15 دقيقة
ثم ترفع و تقدم ساخنة
و تقدم هذه الوصفة مع أرز صيادية

ملاحظاتى

يمكن استخدام العديد من أنواع الأسماك مع هذة الوصفة مثل البلطي , القاروص , الشعور
بشرط ان تستخدم بهيكلها و ليست فيليه
أيضا يمكن استخدام القليل من الفلفل الأخضر الحار لمحبي الأكلات الحارة
يفضل استخدام زيت الزيتون و لكن أي زيت نباتي سيكون مناسبا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن