المقادير
عدد 2 كيلو سمك متوسط الحجم منزوع الأحشاء و القشور
و10 حبات بصل متوسطة
و4 حبات ليمون
و8 حبات طماطم جامدة كبيرة
و6 حبات فلفل رومي أخضر
و1 كوب صغير زيت
و2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
و4 ملاعق صغيرة كزبرة
و2 ملعقة صغيرة كمون
و2 ملعقة صغيرة ملح
وملعقة صغيرة فلفل أسود
وملعقة صغيرة كركم
الطريقة للتحضير
حوالي 15 دقائق
تقطع الطماطم و البصل و الفلفل الرومي إلي حلقات
يخلط الثوم و الكزبرة مع عصير حبات الليمون
يضاف ملعقة كمون و ملعقة ملح مع نصف ملعقة فلفل أسود و يخلط جيدا و يقسم الخليط إلي قسمين
باستخدام نصف الخليط السابق يضاف نصف كمية الزيت و يخلط ثم يمسح و يفرك داخل السمك جيدا
يوضع السمك في صينية فرن و يرش بالكركم و ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل أسود و باقي كمية الزيت
ترص حلقات البصل و الطماطم و الفلفل الرومي فوق السمك في الصينية
طريقة الطهي
حوالي 45 دقيقة
تغطي الصينية بورق الألومينيوم و توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة
بعد ذلك يزال ورق الألومنيوم و يرش السمك بباقي خليط عصير الليمون و الكمون
تخفف حرارة الفرن و توضع الصينية مرة أخري لمدة 15 دقيقة
ثم ترفع و تقدم ساخنة
و تقدم هذه الوصفة مع أرز صيادية
ملاحظاتى
يمكن استخدام العديد من أنواع الأسماك مع هذة الوصفة مثل البلطي , القاروص , الشعور
بشرط ان تستخدم بهيكلها و ليست فيليه
أيضا يمكن استخدام القليل من الفلفل الأخضر الحار لمحبي الأكلات الحارة
يفضل استخدام زيت الزيتون و لكن أي زيت نباتي سيكون مناسبا
عدد 2 كيلو سمك متوسط الحجم منزوع الأحشاء و القشور
و10 حبات بصل متوسطة
و4 حبات ليمون
و8 حبات طماطم جامدة كبيرة
و6 حبات فلفل رومي أخضر
و1 كوب صغير زيت
و2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
و4 ملاعق صغيرة كزبرة
و2 ملعقة صغيرة كمون
و2 ملعقة صغيرة ملح
وملعقة صغيرة فلفل أسود
وملعقة صغيرة كركم
الطريقة للتحضير
حوالي 15 دقائق
تقطع الطماطم و البصل و الفلفل الرومي إلي حلقات
يخلط الثوم و الكزبرة مع عصير حبات الليمون
يضاف ملعقة كمون و ملعقة ملح مع نصف ملعقة فلفل أسود و يخلط جيدا و يقسم الخليط إلي قسمين
باستخدام نصف الخليط السابق يضاف نصف كمية الزيت و يخلط ثم يمسح و يفرك داخل السمك جيدا
يوضع السمك في صينية فرن و يرش بالكركم و ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل أسود و باقي كمية الزيت
ترص حلقات البصل و الطماطم و الفلفل الرومي فوق السمك في الصينية
طريقة الطهي
حوالي 45 دقيقة
تغطي الصينية بورق الألومينيوم و توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة
بعد ذلك يزال ورق الألومنيوم و يرش السمك بباقي خليط عصير الليمون و الكمون
تخفف حرارة الفرن و توضع الصينية مرة أخري لمدة 15 دقيقة
ثم ترفع و تقدم ساخنة
و تقدم هذه الوصفة مع أرز صيادية
ملاحظاتى
يمكن استخدام العديد من أنواع الأسماك مع هذة الوصفة مثل البلطي , القاروص , الشعور
بشرط ان تستخدم بهيكلها و ليست فيليه
أيضا يمكن استخدام القليل من الفلفل الأخضر الحار لمحبي الأكلات الحارة
يفضل استخدام زيت الزيتون و لكن أي زيت نباتي سيكون مناسبا
تعليقات
إرسال تعليق