التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قائمة افطار اليوم الثالث عشر من رمضان

تتكون القائمه من
شاورما الدجاج بالخبز الصاج
الثومية
الحلو : قطايف محشية بالمكسرات


شاورما الدجاج بالخبز الصاج


المقادير

عدد 2 كوب طحين

و2 ملعقة خميرة

و 1 كوب ماء

و 2 ملعقة صغيرة سكر

رشة ملح

مقادير الدجاج

دجاجة متوسطة مسحبة من العظم و مقطعة الى قطع طولية

بصل مقطع شرائح ثوم مدقوق

فلفل أخضر بارد مقطع طولي

عصير ليمونة

ملح و فلفل

ملعقة قرفة مطحونة

و 1\4 كوب زيت زيتون

و 2 ملعقة كبيرة مايونيز

و 1 ملعقة كبيرة خردل

الطريقه

تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها

في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل

و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات

لتحضير الدجاج

يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق

ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري

يترك لبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد

لتحضير الخبز

تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص

يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر

يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين وضع البصل الاخضر للتزين


الثومية

وقت التحضير: 5 دقائق

المقادير

خمس فصوص ثوم كبيرة
كوبين زبادي
ملعقة زيت زيتون وملح
شطة - اذا كنت عايزاها حارة
التحضير
تغلي ميه وتحطي فيها الثوم وطلعيهم بعد نصف دقيقة
تجيبي الزبادي وتضيفي عليه الثوم بعد هرسه
وتضيفي عليه ملعقة زيت زيتون وملح وشطة
اذا كنتي عايزاها ثومية حارة



قطايف محشية بالمكسرات


الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق

المقادير



2كوب دقيق نص كوب سميد
و 1ملعقه خميره فوريه
رشة ملح
ربع كوب حليب باودر
و 3 كوب ماء ويمكن اكثر


التحضير

توضع جميع المكونات في الخلاط ونخلطهم جيدا وتترك لمدة ساعه حتى تختمر
تتكون لدينا عجينه سائله مثل الطحينه ويبان نجاحها لما نقليها تطلع رقيقه
اذاطلعت ثقيله شوي اضيفي القليل من الماء حتى تحصلي على القوام المطلوب
بعد ان خمرت العجينة بدئت ان اضعها على المقلاة علي شكل قطايف صغيرة الى ان انتهيت من المقدار كلة
وبدئت اضع الحشو
وهو عبارة مجموعة من المكسرات
(بندق +اللوز + الفستق +عين الجمل)

الطبخ

وقد حمرتها فى الزيت الغزير ثم سقيتها بالشربات وترش بالمكسرات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن