التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كرات الفراخ المحشيه


المقادير

نص كيلو بطاطس
و2 بيض
و1 بصل متوسط مفروم ناعم
و1 فص ثوم مفروم ناعم
و1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية
ملح و فلفل
و1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
و1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحون
و1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - اختياري
زيت للقلي

للحشو

نص كيلو لحم مفروم
و1 بصل مفروم ناعم
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و1 فلفل أخضر مفروم ناعم
و1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح وفلفل
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و4 صفار بيض مسلوق
جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق

طريقة التحضير

تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها
تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس
يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس
يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل

للحشو

يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل
تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن
تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد

لعمل الكُرات

يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير
تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون
ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا