التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بالخضار المشكل



المقادير

كوب خضار مشكل
بازيلاء
جزر
ذرة
فاصوليا
و 3 أكواب أرز بسمتي
بيضة
فنجان صغير زيت زيتون
فلفل أحمر وأخضر حسب الرغبة
صدور دجاج
ملعقة كبيرة كاري أو بهارات
فنجان صغير دبس رمان
زبيب حسب الرغبة

الطريقه

قطعي الدجاج قطع صغيرة و تتبل بالكاري
يسلق الأرز ثم يصفى من الماء
يقلي البيض ويفتت
ثم يضاف إليه الأرز ويحرك سوياً
ثم نضيف إليه الخضار المشكلة و دبس الرمان
يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك ثم يوضع بطبق التقديم
بعد الانتهاء من الأرز يقلي الدجاج
ويضاف إليه قطع الفلفل ويقلى معاً
ثم يضاف إليهم الزبيب والملح والبهارات
حسب الرغبة
و يقدم ساخن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا