التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سمك بالخضروات



هذة طريقة عمل سمك بالخضروات على طريقة شيف اسامة السيد

المقادير


مكونات السمك


سمك هامور فيليه

سمك سالمون فيليه
زيت زيتون
ملح
فلفل
مرقة

مكونات الخضروات


زيت زيتون

بصل
فلفل أحمر حلو
سبانح طازج
ثوم
عصير ليمون
ملح
فلفل
فجل
جزر
بنجر
كوسة
بطاطس

الطريقة


تقطيع الخضروات الجزر والفجل والبنجر والكوسة والبطاطس على شكل كرات صغيرة

نطبخ الخضروات على البخار ونتركها حتى تنضج
ويحمر باقى الخضروات البصل و الفلفل الأحمر الحلو
مع إضافة السبانخ الطازج والثوم وعصير الليمون
تتركك الخضروات على النار حتى تذبل السبانخ
ثم إضافة الملح والفلفل مع التقليب
يقطع سمك السالمون و سمك الهامور على شكل شرائط طويلة
ثم القيام بإدخال سمك السالمون و سمك الهامور و تشكيله على شكل شبكة
يتبل سمك السالمون و سمك الهامور بزيت الزيتون والملح والفلفل
مع إضافة المرقة في صينية الفرن
يغطي سمك السالمون و سمك الهامور بورق زبدة
ثم بورق من الألمونيوم
إدخل سمك السالمون و سمك الهامور
في الفرن تحت درجة الحرارة 180 درجة
يقدم السمك مع الخضروات على البخار والسبانخ

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن