التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قريدس بالثوم مع المعكرونة


المقادير

linguini مقدار 50 غرام أي نوع المعكرونة ولكن يفضل إستخدام
و 3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
و 3 ملعقة كبيرة معجون ثوم - مدقوق ناعم
و 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
و 1 كلغ الجمبري مقشر ومنظف مع إبقاءالذيل
و ربع ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر مجفف
و 2 ملعقة صغيرة بقدونس المفروم ناعم
و بشر ليمونة مع عصيرها
كوب من مرق الدجاج
كوب و نصف كريمة طازجة
الملح و الفلفل الأسود

الطريقة

نضع الجمبري في وعاء ونضيف ملعقة زيت زيتون والثوم والزنجبيل وعصير الليمون والملح والبهار
نجلط المزيج بلطفو نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
تطبخ المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على الغلاف
بعد الإنتهاء من مرحلة السلق تغسل وتصفى جيداً ومن ثم نضيف ملعقة زيت الزيتون ونضع المعكرونة في وعاء جانباً
نضع مقلاة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسطة ونضيف ما تبقى من زيت الزيتون و الفلفل الاحمرالحار
نقلب مدّة دقيقة ثم نضيف الجمبري يطهى الجمبري حتى يصبح ورديّ اللون
ثم يضاف النبيذ وندعه يغلي لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكريمة والمعكرونة
في المرحلة الاخيرة نضيف الملح والبهار حسب الذوق
نترك المزيج يغلى على نار هادئة مدّة 5 دقائق مع التحريك المستمر

تقدم هذه الوصفة في طبق كبير وتزين بالبقدونس المفروم وبرش الحامض

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن