التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قائمة افطار اليوم السادس من رمضان

تتكون القائمة من
شوربة البطاطس بكريم الذرة
طبق الأرز باللحم المفروم
سلطة بالصلصة الفرنسية
الحلو: بسبوسة بحشوة الكاسترد

شوربة البطاطس بكريم الذرة

المقادير

تكفي 4 أشخاص


عدد3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
و1 حبة بصل مقطعة
كوب ونصف لبن حليب مبخر
علبة ( 4 جرام) كريم الذرة

الطريقة

ضعي البطاطس في قدر كبير مع ماء كافي لتغطيته
يضاف البصل ويقلب
يترك على نار متوسطة حتى يغلي
ثم تحفض النار لدرجة متوسطة الإنخفاض
ويترك حتى يلين البطاطس 20 دقيقة
يضاف الحليب المبخر وكريم الذرة ويقلبوا
يسخن جيدا لمدة 10 دقائق ويقدم


طبق الأرز باللحم


وقت التحضير: 15 دقائق
وقت الطهي: 45 دقيقة

المقادير


450جرام لحم مفروم
و1 بصلة صغيرة مقطعة
و فص ثوم مفروم
و1 حبة فلفل أخضر حلو منزوع البذر ومقطع
و1 كوب أرز أبيض طويل الحبة غير مطهي
و400 جرام مرق لحم
ثلثي كوب ماء
مكعب مرق لحم
و340 جرام طماطم معلبة مقطعة
و311 جرام ذرة حلوة مصفاة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
و170 جرام جبن موتزاريلا مبشورة
و450 جرام جبن رومي مبشورة


الطريقه

ضعي اللحم المفروم ، البصل، الثوم والفلفل الأسود في مقلاة
على درجة حرارة متوسطة
واطهي حتى يصبح لون اللحم بني
قومي بتصفية الدهون
اخلطي الأرز ،المرق، الماء، مكعب المرق ، الطماطم والذرة
في المقلاة
يتبل بالفلفل ثم يترك ليغلي
تخفض الحرارة لدرجة منخفضة
ويغطى ويترك لمدة 25 دقيقة
يغطى بالجبن الموتزاريلا والجبن الرومي
ثم يقدم



سلطة بالصلصة الفرنسية

المقادير


عدد2 حبة خيار
و2 حبة جزر
و2 حبة فلفل أخضر بارد
و1 علبة ذرة
و1 علبة فاصوليا حمراء
و1 علبة حمص
ربع رأس ملفوف
ربع رأس خس
مقادير الصلصة
ملعقة كبيرة مايونيز
و2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملعقة كبيرة كاتشب
ثوم
ملح
عصير ليمون


الطريقة


تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا
تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا
توضع في طبق التقديم
ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة



بسبوسة بحشوة الكاسترد

المقادير



علبة قشطة
و3/4 كوب سميد
و3/4 كوب جوز هند
و3/4 كوب زيت
و3/4 كوب سكر
و3/4 كوب بيضات
ملعقه كبيره بيكنج باودر




الطريقه

تخلط جميع المقاديرالسابقه بالخلاط حتى تتجانس
يحضر قالب بدهنه بقليل من الزيت
ثم يوضع السابق في القالب الفرن من تحت فقط
حتى يتماسك - تقريبا 12 دقيقة
ثم نخرجه من الفرن
الحشوه
كوب حليب سائل
و1 علبة قشطة
و2 ملاعق كاسترد
و3 ملعقه سكر
توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتسخن
توضع خلطة الحشوة على طبقة البسبوسة
انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة الكاسترد
ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط
أضيفي ملعقةماء إذا كان الخليط ثقيل
ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلى حتى تحمر
تقطع وتقدم بعد أن تصبح باردة
ولأفضل نتيجه تدخل الثلاجة قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن