التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كفتة بالسبانخ


مقادير الكفته

نصف كيلو لحم مفروم
بيضة
بصلة متوسطة
ملعقة صغيرة زعتر
قلب رغيف فينو بايت
ملح وفلفل اسود


مكونات السبانخ

نصف كيلو سبانخ
بصلة مبشورة
ملعقتان كبيرتان زيت
و‏100‏ جرام جبنة كشار بينير‏ - رومي‏


الطريقه

تغسل السبانخ جيدا وتصفي‏
‏ ثم تقطع قطع صغيرة‏
‏ وفي إناء تحمر البصلة وعندما تاخذ اللون البرتقالي
توضع السبانخ ويتم تقليبها علي نار هادئة
لمدة عشر دقائق ويضاف علها الملح والفلفل
وإذا فرض وكان بها ماء هنا تصفي
ثم يضاف عليها الجبنة الرومي المبشورة‏
‏أما الكفتة
فيتم خلط اللحمة المفرومة مع العيش البايت
ويتم فركهما باليد
ويضاف البصل المبشور مع الملح والفلفل والزعتر
ويفرم الخليط جيدا
ثم يقسم إلي قسمين ويفرد كل علي حدة
وعلي كل قسم توضع السبانخ
ويلف علي هيئة رول
ويتم وضعهما في صينية مدهونة بالزيت
في الفرن بدرجة حرارة‏200‏ درجة حتي يحمر السطح‏
وتقدم مع الارز الابيض
وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا