التخطي إلى المحتوى الرئيسي

نودلز مع الجمبرى المشوى



المقادير

نص ك جمبرى وسط
عبوة نودلز
ربع كوب ريحان طازج مفروم
ربع كوب كزبرة مفرومة
ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مفروم
مرقة ماجى دجاج
ملعقة كبيرة كارى بودرة
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور
فص ثوم مفروم
و3 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة عسل

الطريقة

فى وعاء عميق صغير
يتبل الجمبرى بالجنزبيل والكارى والصويا صوص وزيت الزيتون ويوضع جانبا لحين الاستخدام
فى إناء متوسط تحضرالنودلز مع الماجى حسب التعليمات المكتوب عليها
ثم تصفى وتوضع فى طبق للتقديم
يضاف الريحان والكزبرة والجنزبيل وتقلب لتخلط المكونات


عمل الدريسنج

فى وعاء صغير يخلط الجنزبيل والثوم والصويا صوص والعسل وزيت الزيتون
تخلط المكونات جيدا ثم تضاف على النودلز
تسخن الشواية يوضع الجمبرى ويشوى لمدة دقيقتان على الجانبين ثم يوضع فوق النودلز

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا