التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كاليماري محشي بالفاصوليا



المقادير


عدد4 قراطيس كالماري
بطاطس
فاصوليا
بصلة
ثوم
بقدونس مفروم
عصير ليمون
مسطردة
بيون ( شوربة) أو ماء مغلي
مسطردة
ورق لورا
زعتر خل


الطريقة


في أناء نضع ماء يغلي على النار ونضيف إليه نصف معلقة خل وليمون وبصلة ولورا وملح وفلفل
نضع عصير ليمون وخل على الكالماري ثم نحشيه بأعواد
أو قرون الفاصوليا الخضراء ثم نضعه في الماء المغلي
حتي يستوي حوالي 10 دقائق
في زيت ساخن وغزير نقلي شرائح البطاطس - أصابع

لعمل الصوص

في طاسة بها مادة دهنية نضع بصلة مفرومة وفصين ثوم مفرومين
وقلبوا حتى يدبلوا ثم نضع 3 حبة طماطم مبشورة ويقلب
ويترك ثم نضع زعتر فريش مفروم وبقدونس مفروم ومعلقة مسطردة ويقلب ويترك حتى يستوى أو يأسر
بعد سوى الكالماري ننتشله من الماء المغلي ونصفيه
ونضعه في طاسة بها مادة دهنية نشوحه شوية ونرش عليه شطة وكمون ويقلب
في طبق تقديم مجمل بأوراق الكرنب البنفسجي
ووردات الفلفل الأحمر وأوراق البقدونس الأخضر وشرائح الليمون
نضع أصابع البطاطس المقلية وقراطيس الكالماري المحشية وننزل عليها بصوص الطماطم
وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا