التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صينية مكرونة بالسجق


المقادير


علبة معكرونة مقصوصة - 450 غم
و450 غم سجق
كوب بصل مفري
فصا ثوم مفري
ملعقة كبيرة صلصة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة - 435 جم
ربع كوب ريحان طازج مفري
نصف معلقة زيت طبخ
كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا - 120 جم
كوب جبن بارميزان طازج ومبشور - 120 جم


الطريقه


سخني الفرن على حرارة 350 مئوية

جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة ، ولكن تجنبي الدهون والأملاح
صفي المكرونة وضعيها جانبا
انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق
على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت
أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان
غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واترك يمزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر

امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان
ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ
ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان - نصف كمية الجبن
ثم كرري العملية
ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن