التخطي إلى المحتوى الرئيسي

رستو اللحم



المقادير


فخدة ضاني صغيرة مغطاة بطبقة متوسطة من الدهن
أو قطعة مكعبة كيلو ونص من لحم فخدة كندوز صغيرة بها طبقة من الدهن
ملح وفلفل
بهار
عصير ليمون
بصل
رأس ثوم متوسطة

الطريقه

تتبل الفخدة بالملح والفلفل والبهار والبصل ويعمل بها شقوق يغرز فيها فصوص الثوم الصحيحة المقشرة
وتترك بالثلاجة في خليط التتبيل لمدة 12 ساعة
يعد صاج فرن حجمه مناسب للفخدة ويوضع بداخله قاعدة سلك وتوضع فوقها الفخدة المتبلة
حتى لا تلتصق بقاع الصاج وتكون طبقة الدهن لأعلى
يوضع الصاج في فرن متوسط الحرارة على الرف الأوسط للفرن
تترك الفخدة مكشوفة في الفرن بدون تغطية
وبدون إضافة سائل إليها غير عصير البصل وخليط التتبيل
بعد مرور 1/2 ساعة يفتح الفرن وتغطى بالدهن المنصهر في الصاج
وتكرر التغطية حتى تنضج الفخدة
حيث تبقى في الفرن (حوالي 2 – 2 ونصف ساعة) حتى يكتمل نضجها

ملحوظه

قد يغطى الصاج بورق الفويل حتى تنضج الفخدة
ثم ينزع الفويل قبل تمام النضج بحوالي 20 دقيقة حتى يحمر سطحها
ترفع الفخدة باحتراس من الصاج
وتوضع في طبق تقديم وحولها الصوص الناتج عن النضج
تقطع بعد حوالي 20 دقيقة من خروجها من الفرن حتى تتماسك أليافها
ويمكن تقطيعها بسهولة إلى شرائح بسمك 2 - 1/2 سم
تقدم ساخنة مع خضار سوتيه والصوص الناتج من نضج الفخدة
و بالهنا و الشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا