التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قالب الارز بالكفته والخضار برائحه الفحم



المقادير

ارز بسمتي او حبه طويله
لحم مفروم
خضار مشكل
فحم
شوربه لحم
بهارات - ملح ، فلفل ، قرفه ، قرنفل ، ورق لوى ، حبهان صحيح

مقادير الكفته

بصله مفرومه
طماطم مفرومه
ثوم مفروم
كمون
ملح
فلفل


الطريقه

يتبل اللحم المفروم وتصبع الكفته
وتصف في قالب بايركس به قليل من الزيت وتدخل الفرن
يسلق الخضار المشكل في الشوربه
بعد نضج الكفته يتم وضع قطع الفحم علي النار حتي يشتعل
ثم يوضع في قطع فويل في قالي البايركس ويضاف نقطه زيت علي الفحم
حتي يبدا بخروج دخان ثم يغطي القالب جيدا بالفويل
ويحكم العلق حتي تتشبع الكفته برائحه الفحم
يزال الفحم من القالب ويضاف مقدار الشوربه والخضار فوق الكفته
ثم تضاف باقي البهارات وتترك علي النار لتغلي ثم يضاف الارز
ويغطي القالب بالفويل وتدخل الفرن حتي ينضج
ممكن اضافه ربع ملعقه سمن مع اسقاط الارز لاضافه دسامه للطبق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا