التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك اللحم بالزعتر

المقادير

حوالى 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلة كبيرة تقطع شرائح
ملعقة كبيرة زعتر أخضر مخرط
و2 ملعقة صغيرة زبدة
ربع كيلو بطاطس متوسطة تقشر وتقطع أنصافاً توضع في ماء مغلي مملح لمدة دقيقة
نص كيلو لحم فيليه يقطع شرائح سميكة ويتبل
ملح
فلفل

الطريقه

سخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر
يضاف البصل والزعتر ويقلب المقدار من 5 ــ 7 دقائق
ثم يغطي القدر ويطهي المقدار
على نار هادئة من 10 ــ 12 دقائق
يسخن باقي زيت الزيتون ويضاف الزبد في وعاء ثم تضاف أنصاف البطاطس مع التقليب
من حين لآخر حتى يصبح لونه ذهبياً ويتم نضجه
يتبل جيداً
يشوي الستيك المتبل تحت شواية الفرن على الجانبين حتى يتم النضج
يرص اللحم في طبق التقديم وترص حوله البطاطس
ويجمل بالبصل المحمر والجرجير

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا