التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك السمك مع الصلصة البيضاء والكمون



المقادير

عدد 4 ستيك سمك
بصلة مقطعة شرائح

مقادير الصلصة الحمراء

عدد 4 حبات بندورة أو علبة بندورة
نص فليفلة حمراء
ملعقة شاي كاري
ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي كزبرة بودرة
ملح
نص ملعقة شاي كركم
نص ملعقة شاي فلفل أسود
و4 ملاعق طعام زيت زيتون أو أي زيت نباتي
عصير ليمونة
فصين ثوم
قطعة زنجبيل
و 3 ملاعق طعام رزماري طازج
نص كوب ريحان طازج

الصلصة البيضاء

ملعقتان طعام زبدة
فصين ثوم
و 3 ملاعق طعام دقيق
و1 ¼ كوب خلاصة الدجاج
نص كوب سور كريم

الطريقه

افرمي مقادير الصلصة في الخلاط

السمك

ضعي السمك في سلطانية عميقة
ضعي عليها البصل
اسكبي عليها الصلصة الحمراء
اتركيها تنقع طوال اليوم أو على الأقل 30 دقيقة
حمريها حتى ينضج السمك

الصلصة البيضاء

حمري الثوم في الزبدة أضيفي الدقيق وحركيه مرة أخرى
أضيفي خلاصة الدجاج حتى تغلظ الصلصة
أضيفي الكريمة الحامضة قدميها على السمك

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن