التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الحشو النيئ للمحاشي




المقادير

نص كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
و 3 ملاعق سمن أو زيت عباد
و 2 كوب أرز
ملح وفلفل
بهار
حزمة بقدونس
حزمة شبت
ملعقة صغيرة من النعناع الجاف أو الأخضر المفري ناعم
و 2 حبة طماطم

الطريقه

يغسل الأرز ويصفى من الماء
تقطع الطماطم مكعبات صغيرة ويفرم البقدونس والشبت وجزء من البصل والنعناع
توضع اللحم في إناء على النار
ومعه باقي البصلة المبشورة
ويتبل بالملح والفلفل والبهار حتى يتشرب ماؤه
يضاف اللحم إلى الأرز المغسول والطماطم المقطعة مكعبات
يضاف الزيت أو السمن ويقلب الخليط جيداً
ويستعمل في حشو أى نوع من المحاشي

و بالهنا و الشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا