التخطي إلى المحتوى الرئيسي

جمبرى بالعسل والخردل




المكونات

أسياخ خشبية
الجمبري
ثلاث ثمار من الحامض مقطعة إلى 8 شرائح
ثلاث ثمار من الليمون مقطعة إلى 8 شرائح
قطعة كبيرة 18 من الجمبري مقشر ومشقوق من الظهر
زيت زيتون للدهن
غموس الفلفل الحلو
اتنين ملعقة كبيرة من العسل النقي
ملعقة صغيرة من خردل الديجون
القليل من رقائق الفلفل الأحمر

طريقة التحضير

لتحضير الجمبري
تنقع الأسياخ الخشبية في الماء لمدة لا تقل عن 30 دقيقة
توضع شرائح الليمون والحامض مع قطعتين او 3 قطع من الجمبري
يدهن الأسياخ بالزيت حتى لا تلتصق على المشواة
توضع الأسياخ على المشواة لمدة من 5 إلى 7 دقائق تقريبًا

لتحضير غموس الفلفل
في إناء صغير يخلط العسل مع الخردل ورقائق الفلفل الحلو
يرش الغموس على الجمبري ويقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا