التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كلاماري محشو بالأرز



تكفى الوصفة : شخصان

المقادير


مقدار 200 جم من الكلاماري صغير الحجم

كامل - منظف
و 75 جم أرز محلي
و 60 جم من لحم الضأن المفري
و30 جم من البصل المقطع
و 10 جم من البهارات
و 100 مل من مرق الدجاج
و20 جم من حبوب الصنوبر
و2 من أوراق الغار - اللوري

الصوص


مقدار 60 مل من الصويا قليلة الدسم

و 15 جم من الجنزبيل الطازج -المفري
و 15 جم من الثوم الطازج - المفري
و 15 جم من الكزبرة الطازجة
و 30 جم من السكر البني

الطريقه


يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية

يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات
في قدر على النار حتى ينضج اللحم
يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات
يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط
يتم حشو الكلاماري بالأرز
ثم يوضع في إناء خبز
يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة
ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني
ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر
ثم يصب الصوص على الكلاماري
ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج
يقدم الطبق مع سلطة خفيفة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن