تكفى الوصفة : شخصان
المقادير
مقدار 200 جم من الكلاماري صغير الحجم
كامل - منظف
و 75 جم أرز محلي
و 60 جم من لحم الضأن المفري
و30 جم من البصل المقطع
و 10 جم من البهارات
و 100 مل من مرق الدجاج
و20 جم من حبوب الصنوبر
و2 من أوراق الغار - اللوري
الصوص
مقدار 60 مل من الصويا قليلة الدسم
و 15 جم من الجنزبيل الطازج -المفري
و 15 جم من الثوم الطازج - المفري
و 15 جم من الكزبرة الطازجة
و 30 جم من السكر البني
الطريقه
يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات
في قدر على النار حتى ينضج اللحم
يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات
يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط
يتم حشو الكلاماري بالأرز
ثم يوضع في إناء خبز
يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة
ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني
ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر
ثم يصب الصوص على الكلاماري
ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج
يقدم الطبق مع سلطة خفيفة
- الحصول على الرابط
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
التسميات
المأكولات البحريه
التسميات:
المأكولات البحريه
- الحصول على الرابط
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تعليقات
إرسال تعليق