التخطي إلى المحتوى الرئيسي

روبيان كاليبسو مع صلصة الفاصوليا السوداء



مقادير الصلصة

عبوة من الفاصوليا السوداء مصفاة
ثمرة مانجو متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة ناعمًا
فليفلة رومية حمراء مقطعة
و4 بصلات خضراء متوسطة الحجم مقطعة
ملعقة كبيرة من الكزبرة
و½ ملعقة صغيرة من قشر الليمون الحامض
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
ملعقة كبيرة من خل العنب الأحمر
فلفل حريف حسب الذوق

مقادير الروبيان

ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
فص مقطع من الثوم
ملعقة صغيرة من جذر الزنجبيل
رطل من الروبيان متوسط الحجم غير مطهي ومقشر
فصوص من الليمون الحامض للتزيين

الطريقة

الصلصة

تخلط جميع المكونات معًا

الروبيان

تخلط المكونات كلها معًا
فيما عدا الروبيان وصلصة الفاصوليا السوداء
ثم يضاف الروبيان
ويترك ليتبل لمدة 15 دقيقة
يشوح خليط الروبيان لمدة 5 دقائق مع تقليبه مرة واحدة
يرص الروبيان في أطباق، وتقدم إلى جانبه الصلصة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن