التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سباغيتي مع كرات اللحم و صلصة الجبن



نحتاج الى

مكرونه سباجتي

نسلق المكرونه في ماء مغلي وملح وبعد 8 دقائق تقريبا نصفيها ‫في هذه الاثناء نحضر الصلصه الحمرا نحمر البصل في الزيت ونضيف الثوم بعدين الطماطم والمعجون بعد كذا نحط كرات اللحم على الصلصه الحمرا ونتركها تتسبك نخط كرات اللحم على المكرونه الى هذه النقطه ممكن تتقدم بهذه الطريقه

‬وممكن

‫لحم مفروم

خلطة اللحم لكل كيلو لحم بيضه وكاس بقسماط ملح وبهارات حسب الذوق بصل وثوم مفروم بقدونس مفروم

للصلصه الحمراء

بصل وثوم مفروم طماطم مفروم معجون طماطم زيت

نخلط اللحم مع الخلطه ونكوره بالمقاس اللي عايزينوا ممكن كبار او صغار ونحطهم بصينيه للفرن ندخل صينية كرات اللخم الفرن لمدة تقريبا 20 دقيقه‬



‫وممكن نقدمها مع صلصة الجبن

صلصة الجبن

ملعقتين كبار زبده و 3 ملاعق طحين علبة صغيره جبن شيدر كوب ونص حليب نصف بيضه

هذا مقدار صينيه صغيره

الطريقه

نذوب الزبده في جدر ونضيف الطحين مع التحريك بعدين الحليب ونحرك الى ان تصير ثقيله بعد كذا نضيف الجبن المبشور ونحركها وتكون جاهزه البيضه نضيفها قبل مانصب الصلصه البيضه على المكرونه ‫ندخلها الفرن الى ان تتحمر‬ ‫نتركها تبرد شوي عشان التقطيع بعدين نقطعها ونقدمها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا