التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك


المقادير

كيلو لحم بقري قطع متوسطة بدون عظم
جزر قطع متوسطة
بصل قطع متوسطة
و1/2 عود كرات قطع متوسطة
و1/2 عود كرفس قطع متوسط
و3 ثوم مفروم ناعم
عيدان زعتر طازج
و2 كوب مرق
و3 كوب عصير رمان
و2 كوب خل بلسميك
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة Arrow root أو نشا مُذاب في قليل من الماء
و4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و5 كوب بصل صغير - شالوت
و3 كوب مشروم قطع متوسطة

الطريقة

يوضع اللحم في وعاء عميق كبير
تُضاف الخضروات والزعتر والمرق وعصير الرمان والخل البلسميك مع التقليب
يُغطى الخليط بورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة يوم كامل أو خلال فترة الليل
تُرفع قطع اللحم من الخليط وتوضع على ورق نشاف وتٌجفف من جميع الجهات
مع الاحتفاظ بباقي خليط التتبيلة
يُسخن سطح شواء على نار متوسطة
توضع قطع اللحم 3 دقائق على كل جانب مع التقليب
حتى تأخذ علامة الشواء من جميع الجهات ثم تُرفع جانباً
يُصفى خليط التتبيلة باستخدام قطعة شاش نظيفة
يتم التخلص من الخضروات ويوضع السائل في إناء
يُضاف خليط النشا إلى السائل مع التقليب حتى تتجانس المكونات
ويُتبل بالملح والفلفل ويوضع جانباً
يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية
يُسخن الزيت في إناء كبير (يصلح لدخول الفرن) على نار متوسطة
يُضاف البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى يحمر البصل ويصير لونه ذهبياً
تُضاف قطع اللحم والمشروم
خليط سائل التتبيلة والنشا مع التقليب حتى تتجانس المكونات
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان
تُخفف الحرارة يُغطى الإناء
ويُترك على نار هادئة لحولي 20 دقيقة أو حتى يغلظ قوام السائل
يُرفع الغطاء ويوضع الإناء في الفرن
ويُترك لحوالي ساعة ونصف أو حتى تمام نُضج اللحم
يُقدم اللحم ساخناً مع الأرز أو المكرونة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا