التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صوص الكراميل للسينابون


‫‫صوص الكراميل للسينابون لذيذ وخفيف


المقادير

كوبين سكر عادي
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة
اربعة اكواب حليب

الطريقة

نقوم بخلط السكر مع القرفة ونحرقة فوق النار الهادئة جداً حتى نحصل على كارميل
نضيف ثلاثة اكواب من الحليب فوق الكراميل وهو ساخن
ونحرك رويدا رويدا ويستحسن ان نستعمل طنجرة ذو اطراف عالية حتى لا يفور الحليب على ايدينا
ونحرك نحرك بهدوء حتى يعقد المزيج
نضيف ملعقة الزبدة وكوب الحليب المتبقي من المقدار ونحرك ببطئ حتى يتمازج الخليط
مع العلم اني كنت استعمل القشطة السايلة بس فكرة الحليب عجبتني اكثر وخفيفة اكثر
وبهذا نحصل على صوص لذيذ نزين بيه السينابون‬

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا