التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الروبيان بزيت الزيتون مع الطماطم الكرزي


المقادير
جمبري اسود أو رمادي غامق تقريبا حوالي 15 قطعة بقشرها


ليمونة وفصين ثوم
و6 حبات طماطم كرزي صغيرة
اوريغانو ناشف آو بهارات إلي تحبيها
خبز فرنسي بس يكون مش محمر كثير

الطريقه

تنظيفه
تفتحي بطن الجمبري من تحت بسكين حاد بحيث لا تفصيلها عن بعض مجرد فتح البطن فقط
نضع زيت زيتون في صينية
ونرش فيها اوريغانو او اي بهارات تحبيها ونخلطهم مع بعض


وبعد ذلك تقطعي الطماطم لمكعبات صغيرة جدااا
وتفرمي الثوم أيضا ناعم


طريقة التحضير
تضعي الروبيان بالزيت الزيتون المهبر وتتركيه فيه يأخذ في الطعم حوالي عشر دقائق إلي ربع ساعة


تقطعي الخبز الفرنسي لشرائح


الآن بعد مرور ربع ساعة علي تتبيل الربيان تضعي الزيت الي كان منقوع فيه في مقلاة
وتضعي الروبيان فيها وتحمريه فيها


تقلبيه بعد دقيقتين وستلاحظين انه اكتسب اللون الأورانج وهو اللون
المعروف له


أضيفي الطماطم والثوم إليه وقلبيهم مع بعضهم البعض
نتركهم علي النار شويه


ومن ثم نضيف شرائح الخبز للزيت مع الروبيان حتى يأخذ من الطعم


ورشي شوي ليمون عليهم


والشكل النهائي هكذا


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا