التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الصياديه السوريه





المقادير

فرخ سمك لئز رملي
مقدار 750غ من الارز البسمتي
نصف كيلو بصل مع قشره
باقه عطريه هي : جزر - كرافس - جوزة الطيب - براصيا
البهارات التاليه : هيل - كمون - كراويه - كزبره يابسه - فلفل ابيض - زنجبيل
شرائح سمك من دون عظم

وللتزيين
زبيب وبصل مقلي


طريقة الاعداد

نضع الفرخ في الفرن ثم ريثما ينضج في الفرن نحرق كميه من البصل
ونضع شرائح السمك الخالي من العظام نقليهم بالاضافه للبصل الناعم
نضع 4 اكواب ماء وعندما يغلي المزيج
نضع الباقه العطريه والبصل المشوي والبهارات ونتركها لمدة 5 دقائق
نصفي المرقه ونأخذ قسم منها للصلصه
مقدار كوب من الماء طريقة صنع الصلصه
نحضر الرو وهو 50 غرام من الزبده +50 غرام من الطحين
ثم نضع كوب الصلصه معهم ختى يتماسك المزيج

تحضير الارز

نحمي قليل من السمن الحيواني ثم نضع الصلصه المتبقيه حتى الغليان
و نضع الارز و نتركها على نار هادئه لمدة 20 دقيقه
عندما يستوي الارز نفرده في جاط ونضع فوقه
الفرخ السمك والبصل المشوي والزبيب ويقدم مع الصلصه

وصحتين وعافيه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا