التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حساء فليه السمك


المقادير


عدد4 شرائح فيليه السمك
و6 أكواب ماء
كوب أرز أميركي ذو الحبة المتوسطة
كوب خل أبيض
ملعقة صغيرة ونصف ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل مطحون
و6 بصل مقشور ومقطع مكعبات
و4 بندورة مفرومة
جزر مبشور ومقطع مكعبات
لفت مفروم

الطريقه


غلفي شرائح السمك بقطع القماش الجبني وضعيها في وعاء الطهي
اسكبي الماء والخل وتبلي بالملح والفلفل
ارفعي الوعاء فوق النار عند الغليان خففي من حدة النار وغطي الوعاء
تابعي الطهي لمدة 15 دقيقة أو حتى تبدأ شرائح السمك بالتفكك عن القماش
ارفعيها من المرق وقطعيها إلى رقائق
صفي المرق وأعيديه إلى وعاء الطهي
أضيفي إليه اللفت، البندورة، الجزر، الكراث والأرز
حركي الخليط واتركيه فوق النار حتى الغليان
خففي النار
غطي الوعاء اكملي الطهي لمدة 10 دقائق
أضيفي رقائق السمك وتابعي الطهي حتى نضوج الأرز
ثم قدمي الحساء ساخنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا