التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كريمة الزبدة للكيك و الكب كيك



المقادير لكريمة سميكة القوام

كوب من السمنة النباتية
م ص من الفانيلا أو أي نكهه مرغوبة
من 7 الى 8 ملاعق صغيرة ماء
باوند من مسحوق السكر الناعم - سكر بودرة
م ك من مسحوق الميرانغ ( بياض البيض المجفف ) إختياري
رشة ملح إختياري

المقادير

في الخلاط نبدأ بخلط و مزج السمن و الماء و النكهه المختارة
نضيف المقادير الباقية و نخلط حتى يصبح قوام الكريمة ممتزجاً و سميكاً
هذه الكمية كافية لكوبين و نصف من الكريمة السميكة المناسبة لعمل الورود
لجعل القوام متوسط يناسب التزيين بالأكياس نضيف ملعقة صغيرة أخرى من الماء للكريمة السميكة القوام
لجعل القوام خفيف يناسب الدهن بالسكين نضيف ملعقة صغيرة أخرى من الماء للكريمة المتوسطة القوام
تستخدم ملونات الطعام لتغيير لون الكريمة الأبيض
أما كريمة الشوكولاتة فنضيف 3/4 كوب من مسحوق الكاكاو مع السكر
و باقي المقادير الجافة مع إضافة 1-2 م ص ماء

مسحوق الميرانغ هو عبارة عن بياض بيض مجفف
يساعد هذا المسحوق الكريمة بالحفاظ على قوامها و كثافتها مدة طويلة
و على أن تتماسك و تجف بسرعة فيسهل تزيين الكيك
في حال عدم توفره يمكن الإستغناء عنه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن