التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الثوم


المكونات

عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و4 فص ثوم كبير الحجم مقشر
و4 شرائح خبز قديم
و4 ملعقة كبيرة بابريكا
و4 كوب مرق لحم
و¼ ملعقة صغيرة كمون
و4 بيض
ملح و فلفل أسود
بقدونس طازج مفروم للتزيين

طريقة التحضير

نحمي الفرن عند درجة حرارة 230
نضع الزيت في مقلاة كبيرة
ونضيف الثوم ونطهو حتى يصبح ذهبي اللون دون تقشيره
ثم نرفعه من الزيت و ندعه جانباً
نقلي شرائح الخبز في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم ندعها جانباً
نضيف 1 ملعقة كبيرة بابريكا و نطهو لعدة ثوان ثم نضيف مرق اللحم
الكمون و ما تبقى من البابريكا
الثوم بعد هرسه و نرش الملح و الفلفل الأسود
نستمر بطهي المقادير السابقة مدة خمس دقائق
ثم نقطع الخبز المقلي إلى مكعبات و نضيفها إلى الشوربة
نسكب الشوربة في صحون التقديم و نضيف بيضة إلى كل وعاء
وندخل الشوربة الفرن حتى ينضج البيض
نرش البقدونس المفروم و نقدم الشوربة فوراً
يمكن خفق البيض داخل الشوربة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن