التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صلصة الشواء الحاااارة




المكونات

نص كوب عصير طماطم
ثوم مقشر
و1/3 كوب السكر بني
ربع كوب الخل التفاح يمكن استعمال الخل العادي
بصل تقطع شرائح سميكة
ملعقة مسحوق تيشلى
ربع فلفل الأخضر او الاحمر حار مقطع بالبذر
ملعقة مستردةاو الخردل
ساق الكرفس
ملح وفلفل الاسود

طريقة التحضير

إذا كان يفضل أكثر

الجمع بين المكونات في مقلاة ذات مقبض علي نار منخفضة واسمحوا تصاعد البخار
في ظل تصاعد يبقي ننتظر حتى يغلي حوالي 30دقيقة
دقائق - إزالة القدر من النار وتصفيتها بمصفاة والتخلص من البصل والفلفل الأخضر ، والكرفس ، والثوم
ويترك ليبرد ويكون جاهز للاستخدام
تدهن بفرشاة صلصة على اللحم أو الدجاج خلال آخر 15 دقيقة من الطبخ
إذا رغبت يمكن الاستمرار في الدهن علي كل جانب عند الشوي
ويمكن وضع صلصة عند التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا