التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تورتة رمضان

زمن التحضير: 15
زمن الطهي: 150

المقادير

عدد 6-7 بيضات حسب حجم البيض
و 1 1/4 كوب دقيق
كوب سكر
و3 باكو فانيليا
و 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مشمشية مقطعة
قراصيا مقطعة
عين جمل مقطع قطع كبيرة
بلح عجوه
و 2 كوب كريم شانتى
شربات قمر الدين مركز


عجينة مارشملو للتزيين ، ودى وصفتها


هنــااااا




الطريقه

أولاً الكيك الاسفنجي الرمضاني
يضرب البيض مع السكر مع 3 معالق شربات قمر الدين المركز بالمضرب الكهربائي أو السلك حتى يصير الخليط هش ويرتفع
يضاف قليل من الفانيليا
يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق وينخل حتى لا تتجمع ذرات من الدقيق
يضاف الدقيق تدريجي و المشمشية والقراصيا و البلح و عين الجمل للخليط البيض والسكر مع التقليب بخفة بملعقة خشبية
يصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومبطنة بالدقيق
بحيث لا يزيد ارتفاع الخليط عن 2/3 جدار الصينية
يخبز في فرن متوسط الحرارة على الرف الأوسط ويراعى عدم فتح الفرن
خلال الـ 15 دقيقة الأولى
حتى لا يندفع الهواء البارد أثناء ارتفاع العجينة فيؤدي إلى هبوطها
يعرف نضج الكعكة الأسفنجية بإنكماشها قليلاً من جوانب الصينية
وعند الضغط عليها خفيفاً بالاصبع من المنتصف لا تهبط
ولا تترك علامة
تقلب على قاعدة سلك وتترك لتبرد
نقوم بشق الكيك من المنتصف
وحشوها بالكريمة المخلوطة بقمر الدين المركز والمشمشية وعين الجمل
نضرب الكريمة في شربات قمر الدين+ماء
نقوم بتغطية الكيك بالكريمة المخلوطة بقمر الدين المركز

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن