التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة السمك



المكونات

مقدار 500 جم من سمك متنوع
و1 حبة بصل
و1 حبة بطاطس
و1 حبة جزر
و1 حبة كراث
و1 ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حلو
و1 حبة لفت
و1/2 حبة ليمون
و1 قطعة كرفس (2 ملعقة كبيرة)
و1 لتر ونصف من الماء
نصف ربطة بقدونس
و2 حبة طماطم
و1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
بوكية من - الزعتر والغار والكزبرة
فلفل أسود حسب الرغبه
ملعقه صغيره ملح
و3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و400 جم من سمك بدون حسك - جمبري – دوريس - سمك ابيض

بهارات
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
رشة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة كزبرة بودرة

طريقة التحضير

الخطوة الاولى : مرق السمك
توضع كل الخضار وكمية السمك الاولى (500) جم
مع الطماطم الطازجه والبوكيه في الزيت
وتقلى لدقيقتين ثم تضاف كمية الماء
ويترك لينضج من 30 الى 40 دقيقه

الخطوة الثانيه
تصفى الخضار والمرق
وتخرج عظام السمك ويطحن الخليط ثم يرجع الى النار
عند الغليان نضيف معجون الطماطم وكمية السمك الثانيه (400 جم
جمبري ، هامور... أي نوع سمك بلا حسك
ويترك على نار هادئه من 10 الى 15 دقيقه
نضيف الفلفل الحار حسب الرغبه

الخطوة الثالثه
تقدّم شوربة السمك بعصير الليمون والكزبره الطازجه
أو شبت حسب الذوق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا